Ernährung & Achtsamkeit

Heute ist Essen immer und überall verfügbar, wir müssen nur auswählen, kaufen und essen. Echter Genuss bleibt schnell auf der Strecke.

Du weißt, was sinnvoll wäre, was du tun oder lassen solltest, doch der Alltag steht dir allzugleich im Weg? Wenn du beginnst achtsam(er) zu werden, im Hier und Jetzt zu genießen, stärkst du nicht nur die Körperwahrnehmung, du findest auch nach und nach wieder zu einem natürlichen, intuitiven Essverhalten.

Als Ernährungswissenschaftlerin verbinde ich in diesem Workshop aktuelles Ernährungswissen mit der Praxis des Achtsamseins & der Selbstfürsorge. Du erfährst, was die Werbung sagt und was tatsächlich in unserem Essen steckt. Ferner widmen wir uns den wohltuenden Seiten unserer Nahrung und wie es ist, achtsam zu werden und unser Essen als entspannend und ausgleichend zu erleben, z. B.:

»  Was tut uns gut und was nicht
»  Was hat die Art des Essens mit unserem Wohlergehen zu tun
»  Wie unser Essen sinnlich und befriedigend wird

Begleitend gibt es angeleitete Achtsamkeitsmeditation u. a. bezogen auf Selbstmitgefühl/-fürsorge. Zwischen den Terminen gibt es Impulse, um das Bewusstsein zu kultivieren:
»  für eine feinere Körperwahrnehmung
»  auf wohltuende Weise mit sich umzugehen
»  zu genießen

Inhalte sind u.a.:
»  Gewohnheiten & wie du sie nachhaltig veränderst
»  Alltagsroutinen kultivieren, die wertvoll sind
»  Ruheinseln und Ressourcen finden
»  Aktuelles & Feinheiten zu Lebensmitteln, die wohltuend sind für Körper & Geist
»  Superfoods im Alltag (regional und ohne viel TamTam)

Termine:
05.01./12.01./19.01./26.01.2026

Zeit:
Jeweils 19 bis 20:30 Uhr 

Ort:
Praxis für Ernährung & Achtsamkeit, Heisinger Str. 14, 45134 Essen

Invest:
160,- Euro* EarlyBird 140,- [bis 01.12.]
inkl. Übungsaudios, Audio-Impulse, Skript
plus: kleine Gruppe, individuelle Rückfrage zwischen den Terminen

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